• 就业信息
  • >>
  • 校外宣讲会
  • >>
  • 中国银行股份有限公司重庆市分行
标题: 中国银行股份有限公司重庆市分行
举办地点: 西安财经大学二号教学楼410
举办日期: 2020-09-11 举办时间: 16:00
信息发布时间: 2020-09-09 16:10:48 信息来源: 西安财经学院

    中国银行重庆市分行2021年校园招聘公告

     

    一、重庆市分行简介:

    重庆市分行(以下简称重庆中行)为中国银行一级分行,下辖31家二级分行和直属支行,目前共有机构网点200余家,遍及主城各区以及长寿、永川、涪陵、万州、合川、江津、大足、綦江、荣昌、铜梁、璧山、垫江、南川、丰都、梁平、忠县、巫山、黔江、开州、云阳等30个区县,员工总数4000余名。

    重庆中行自1915年成立以来,始终围绕总行战略目标,倾力支持地方社会经济发展,着力打造最好的银行。目前,重庆中行无论是业务规模、资本充足率、资产回报率,还是税后利润等多项指标,均在当地同业中排名前列,是重庆金融业中的主流银行。

    近年来,重庆中行连续获得地方政府和主流媒体评选的“银行业金融机构先进单位”、“最具社会责任银行”、“最佳外汇银行”、“最佳服务中资银行”、“市民最值得信赖银行”、“最佳财富管理银行”、“最佳贸易融资银行”、“年度创新银行”等诸多奖项,品牌形象和社会影响力进一步提升。

    面对新的历史机遇,中国银行秉承追求卓越的精神,构建“诚信、绩效、责任、创新、和谐”的企业文化,全力建设国际一流的大型跨国经营银行集团。我们诚邀更多有志、有识、有为的青年才俊加入,共谋发展、共创辉煌!
    、基本条件

    (一)遵纪守法、诚实守信,具有良好的个人品质和职业道德,无不良记录,愿意履行中国银行员工义务和岗位职责;

    (二)具有与岗位要求相适应的专业、学历及能力素质;

    (三)具有较好的团队合作精神、语言沟通能力和学习能力;

    (四)具有正常履行工作职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定,具备健康良好的心理素质;

    (五)符合中国银行亲属回避的有关规定;

    (六)岗位要求具备的其他条件。

    三、招聘岗位

    (一)管理培训生(综合类):面向国内外知名院校招收应届毕业生,作为我行综合人才后备,入职后一般在基层机构实践锻炼2年,可综合考虑工作表现、个人素质、机构人员配备等情况,按程序选聘到各层级管辖机构从事相关专业技术岗位工作,优先给予岗位轮换和培训机会。

    (二)管理培训生(信科类):面向国内外知名院校招收计算机相关专业应届毕业生,作为我行信息科技类专业技术人才储备,在营业网点实践锻炼一段时间后,可综合考虑工作表现、个人素质、机构人员配备等情况,按程序选聘到各层级管辖机构从事信息科技等专业技术工作。

    (三)营业网点营销服务岗:面向国内外院校招收应届毕业生,作为专业技术岗位储备人选,经过营业网点柜员等基础岗位锻炼至少一年后,综合考虑工作表现、个人素质、机构人员配备等情况,按程序选聘到营业网点从事大堂服务、理财、个人客户营销、公司客户营销等工作。

    (四)营业网点柜员岗:面向国内外院校招收应届毕业生,在营业网点从事服务个人或公司客户的柜面业务操作以及其他相关工作;原则上工作满三年以后,可综合考虑工作表现、个人素质、机构人员配备等情况,按程序选聘到营业网点从事大堂服务、内控合规、理财、个人客户营销、公司客户营销等工作。
    四、岗位招聘条件

    (一)管理培训生(综合类)

    1.国内外知名院校应届毕业生;

    2.大学本科及以上学历, 经济学、法学、理学、工学、管理学、文学等专业;

    3.具有较好的基本素质、服务观念和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

    4.一般应具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语六级级(CET6)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试715分以上、TOEFL iBT 85分以上、IELTS 6.5分以上);英语专业毕业生应在毕业前通过专业八级考试,主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。

    (二)管理培训生(信科类)

    1.国内外知名院校应届毕业生;

    2.大学本科及以上学历, 计算机类相关专业;

    3.具有较好的基本素质、服务观念和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

    4.一般应具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语四级(CET4)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试630分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5分以上);主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。

    (三)营业网点营销服务岗

    1.国内外院校应届毕业生;

    2.大学本科及以上学历, 经济学、法学、理学、工学、管理学、文学等专业;

    3.具有较好的基本素质、服务观念和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

    4.一般应具有较好的英语听说读写能力,国家大学英语四级(CET4)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试630分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5分以上);主修语种为其他外语,通过相应外语水平考试的,可适当放宽上述英语等级要求。

    (四)营业网点柜员岗

    1.国内外院校应届毕业生;

    2.大学本科学历, 经济学、法学、理学、工学、管理学、文学等专业;部分生源欠佳地区机构(主要为县域/非主城机构)柜员岗位可放宽至大专学历(要求家庭或生活基础在招聘岗位所在区县);

    3.具有较好的基本素质、服务观念和协作精神,有较强的责任感和良好的学习能力;

    4.本次柜员岗位工作地点一般为主城区以外的区县机构,原则上需符合属地化要求,即应聘人员家庭住址应在招聘岗位所在区县。

    五、相关说明

        应聘者应满足以下毕业时间要求:

    (一)境内院校2021年应届毕业生,应能够在2021年7月31日前毕业,并获得毕业证、学位证、就业报到证原件及相关资格证书,并开始全职工作;

    (二)境外院校2021年应届毕业生,应为2020年1月1日至2021年7月31日间毕业且为初次就业,并能够在2021年7月31日前获得学历(学位)证书原件,并开始全职工作,并保证在试用期结束前一个月(最晚不超过2021年12月31日)获得国家教育部留学服务中心的学历学位认证;

    (三)境内院校2020年应届毕业生,应于2020年7月31日前毕业且为初次就业,并获得毕业证、学位证及相关资格证书,如受新冠肺炎疫情影响导致毕业时间延后的,毕业时间及取得以上所有材料的时间可适当延后,但最晚不能超过2020年12月31日;

    (四)境外院校2020年应届毕业生,应为2019年1月1日至2020年7月31日间毕业且为初次就业,在2020年7月31日前获得学历(学位)证书原件,并于2020年12月31日获得国家教育部留学服务中心的学历学位认证,受新冠肺炎疫情影响导致毕业时间延后的,毕业时间及取得学历(学位)证书原件的时间可适当延后,但最晚不能超过2020年12月31日;

    (五)中外合作联合办学项目毕业生,应符合上述要求之一;

    (六)以上所提及“应届毕业生”,均为境内外普通高等院校毕业生,不含定向生、委培生。

    六、工作地点

    渝中、沙坪坝、九龙坡、江北、南岸、渝北、巴南、两江新区、大渡口、北碚、西部新城(大学城)、长寿、永川、涪陵、万州、合川、江津、大足、綦江、荣昌、铜梁、璧山、垫江、南川、丰都、梁平、忠县、巫山、黔江、开州、云阳。

    七、报名方式

    应聘者自即日起,可登录中国银行校园招聘网站查询相关信息,在线注册并填写个人信息后,选择相应机构的岗位进行在线报名(同一家一级机构最多可申请2个岗位,每人最多可申请5个岗位;所有岗位均为平行志愿,不分先后)。

    报名网址:http://campus.chinahr.com/views/2021/boc/index.html报名截止时间为北京时间2020年9月17日24点。


    联系电话:0931-7632596(管理与指导)  0931-7681779(招聘服务)    地址:兰州城市学院(校本部)--甘肃省兰州市安宁区街坊路11号
    版权所有:兰州城市学院就业指导中心    备案号:陇ICP备15000834号-1