• 就业信息
  • >>
  • 校外宣讲会
  • >>
  • 中建四局
标题: 中建四局
举办地点: 长安大学渭水校区图书馆西侧裙楼报告厅
举办日期: 2019-09-05 举办时间: 14:30
信息发布时间: 2019-09-05 16:11:20 信息来源: 西安财经学院

    中建四局2020届毕业生招聘简章

     

    一、企业简介

    中建四局成立于1962年,是世界500强企业第21强“中国建筑股份有限公司”直属骨干公司,中央驻粤大型建筑企业。

    (一)地标工程“建造者”

    目前,中建四局拥有4个国家房屋建筑工程总承包特级资质、1个市政公用工程施工总承包特级资质,还拥有机电安装、基础设施、装饰、钢结构、建筑幕墙等一级资质,具备勘察设计、投资开发、建筑施工、运营管理“全产业链”一体化运作能力。

    五十多年来,中建四局业务遍布全国29个省、市、自治区,印尼、柬埔寨等海外地区。在广东,四局亲手打造了530 米的广州东塔、441米的深圳京基、440米的广州西塔,引领消费风向的广州太古汇,至今四局共承建60座200米以上超高层建筑,打造了15座地区第一高楼;在号称世纪大盘的贵阳未来方舟和花果园项目,四局以高效精干的管理团队保障了近4000万平方米的超大面积同时施工;遍及全国的129个万科高端住宅、32座万达广场。

    在基础设施领域,120公里的石锁高速公路、144公里的仁怀市赤水河谷旅游公路,横跨山川,纵贯西南。蓝商高速、贵阳东二环,太中银铁路,渝黔铁路,安徽芜湖长江大桥,一条条飞龙架起,让天堑变通途。哈大高铁、武黄城际、深圳地铁九号线,四局奋勇当先,引领中国城市新速度。

    (二)绿色建筑“践行者”

    近年来,中建四局始终坚持科技创新,致力科技建筑、绿色建筑。在广州西塔建设过程中,由四局研发的“超高层智能化整体顶升工作平台及模架体系”荣获国家技术发明二等奖,填补国内建筑业界空白;在深圳京基100大厦,中建四局将业内称为“糯米团子”的C120超高性能混凝土成功泵送至417米,破解了世界性难题;引入现代科技,实现降温降噪、智能控制、绿色生态的DREAM HOUSE住宅科技攻关开创工业化生产新格局。至今,中建四局荣获鲁班奖、国家级奖励320多项,国家级专利、建筑工法近240项。

    作为首批国家装配式建筑产业基地,中建四局正在通过搭积木的方式,不断推进装配式建筑应用。2016年,中建四局牵头组建广东中建新型建筑构件有限公司,致力于构件设计、生产和装配施工。目前拥有生产线7条,年产能15万m?,在推进装配式建筑领域已形成一条集设计、生产、运输、安装、以及售后回访服务的完整产业链。同时,四局大力研发塑料模板、塑料木方、铝合金模板、降温降尘等节能环保的绿色建筑产品,为美丽中国的青山绿水做出贡献。

    (三)服务地方经济“投资商”

    一直以来,中国建筑坚持工程建设与项目投资并举。一方面,依靠技术、人才和管理优势,在城市基建领域快速发展,完成了包括张家界大峡谷玻璃桥、上海洋山港、深圳地铁9号线、深圳机场T3航站楼等在内的众多经典工程;另一方面,依靠雄厚资本实力,中国建筑已迅速发展成为中国一流的基础设施投融资发展商,在BT、BOT、PPP等融投资建造模式领域备受信赖。作为中国建筑在粤第一领军子企业,2017年中建四局在建PPP项目总投资额已超过千亿。其中,76.5亿元的汕头市澄海区新型城镇化综合开发建设项目,广东(潭洲)国际会展中心都是代表作之一。

    二、新员工“领航计划”

    1.岗前入职培训

    (1)局、公司、分公司三个层级精心准备,各级领导关怀,现场讲话、授课;

    (2)内、外部讲师讲授精彩职业课程;师兄师姐经验分享,助你变身职场达人;

    (3)丰富多彩的素质拓展活动,让你迅速融入四局大家庭。

    2.项目见习培训

    两个月项目班组跟班作业见习 四个月项目管理岗位轮岗见习。了解建筑工地和班组作业的基本知识,掌握项目管理工作的职责、流程、制度,为之后的定岗见习选择做准备。

    3.定岗见习

    为期六个月。培育职业品德,了解岗位职责、流程、制度,学习专业知识和技能。

    4.“导师带徒培养机制”

    从定岗见习开始,为每个新员工指定一名导师,导师针对学员具体情况,制定培养计划。不少于一年。

    “领航计划”只是开始,我们后续还有完备的青年人才培养计划(领航计划-领英计划-领创计划)为你的职业发展保驾护航。

    三、参加招聘相关单位及主要工作区域

    单位

    主要工作区域

    中建四局第一建设有限公司

    广东(广州、佛山、深圳、珠海、肇庆、湛江、惠州、韶关、江门、中山、东莞、惠州)、贵州(贵阳、遵义)、海南

    中建四局第三建设有限公司

    广东、广西、四川、贵州、陕西

    中建四局建设发展有限公司

    广东(粤东地区福建(福州、厦门、漳州、泉州、莆田、南平、龙岩江西(南昌、九江、宜春、赣州、上饶、景德镇浙江(温州)、海外(柬埔寨、马来西亚、菲律宾

    中建四局第五建设有限公司

    贵州、云南、四川、广东、福建、甘肃、青海

    中建四局第六建设有限公司

    辽宁、吉林、河北、安徽、江苏、浙江、广东、海南、河南、贵州

    中国建筑第四工程局有限公司华南分公司

    广东、广西

    中建四局安装工程有限公司

    广东、贵州、福建、广西、四川、重庆

    中建四局土木工程有限公司

    广东、广西、湖南、海南、贵州、重庆

    中建四局深圳总承包公司

    广东深圳

    中建四局贵州投资建设有限公司

    广西、贵州

    中建地产广州有限公司

    广东(广州)、贵州(贵阳、遵义)

    中建四局投资发展公司

    广东、贵州、安徽

    贵州中建建筑科研设计院有限公司

    贵州贵阳

    中建四局深圳实业有限公司

    广东广州

    中建四局设计院

    广东广州

    四、招聘专业及要求

    招聘专业:

    房屋建筑类(土木、安全、电气、力学、材料工程、机械及自动化、工程管理、工程造价等);

    基础设施类(道桥、地下空间、市政、水利、测绘、交通工程、环境工程等);

    勘察设计类(建筑学、城乡规划等);

    金融财务类(金融学、财政学、会计学、财务管理等);

    职能管理类(法学、中文、新闻、人力资源管理、市场营销、房地产开发与管理、工商管理、马克思主义理论等)。

    任职要求:

    1. 2020年应届统招本科及以上学历;

    2.身体健康,品行端正;

    3.具有较强的工作责任心和学习能力,能吃苦耐劳,具有较强的文字和语言表达能力;

    4.具有良好的团队协作精神和个人职业素养,热爱建筑行业,认同企业文化理念。

    五、校招流程

    1.登录 cscec.zhiye.com 仔细阅读考试流程及说明,完成 “中国建筑高校毕业生接收考试”;

    2.进入四局招聘官网 https://hrzp.cscec4b.com.cn/ 投递简历;

    3.关注四局宣讲行程,现场进行面试;

    4.应聘者应携带个人简历、在校成绩单等相关材料,以及中国建筑高校毕业生接收考试系统测试成绩单(还未完成测试的同学,也可先至现场参加面试,通过面试后仍可继续完成线上测评);

    5.如若错过校园宣讲,可在线投递简历,待工作人员筛选后通知,到各公司指定地点参加面试,如广州、深圳、贵阳、合肥、厦门等地。

    六、联系方式:

         联系人:张先生

    联系方式:020-38119874 

         邮箱:zjsjhrzp@cscec.com 

    招聘主页: https://hrzp.cscec4b.com.cn/





    联系电话:0931-7632596(管理与指导)  0931-7681779(招聘服务)    地址:兰州城市学院(校本部)--甘肃省兰州市安宁区街坊路11号
    版权所有:兰州城市学院就业指导中心    备案号:陇ICP备15000834号-1