关于开展2017年中国大学生就业状况调查

  • 发布时间:2018-11-15 18:37:12
  • 来源:
  • 点击:0

各省、自治区、直辖市高校毕业生就业指导中心:

为准确把握全国高校毕业生就业现状, 在了解需求、 调查毕业去向及就业意向的基础上进一步做好高校毕业生就业工作,经研究决定,开展2017 年中国大学生就业状况问卷调查工作 。现将有关事项通知如以下:  

一、组织机构

中国大学生就业问卷调査工作由我部高校学生司指导, 全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(以下简称“全国就业指导中心'')组织实施 。

二、工作要求

1.高度重视,统一部署。各省级毕业生就业指导中心要高度重视、统一部署,按照要求认真组织落实,切实有效开展问卷调查工作。

2.认真组织高校实施调查。各省级毕业生就业指导中心要尽快组织辖区内有关高等学校,按规定抽取毕业生样本,由学校组织毕业生在规定时同内,实名登陆全国大学生公共服务立体化平台填写 «2017年中国大学生就业状况调查问卷»。

网址:http://dc, ncss, cn/answer/2017

二维码地址:

三、工作安排

1.调査样本。各省(自治区、直辖市)要根据应调查毕业生最低样本数, 从不同类型高校随机抽取产生。 为保证样本量, 各省区市可根据本省情况,  适当扩大样本数。

2.调查方式。由各省毕业生就业指导中心确定本省调查学校及每校样本数,并要求学校按毕业生学历层次、规模及专业学科分布,分层分类随机抽取毕业生作为调查样本, 上网填写调查问卷。

3.调查时点。6月1日至6月15日,各有关高校组织样本学生上网填写电子版调查问卷。6月20日起,由全国就业指导中心进行调查数据汇总分析等工作。

联系人:吕宏松  孙长缨

电话:010-82332917

           83225638

传真:010-82335363